VIN SANTO DI CARMIGNANO RISERVA
Classificazione
DOC
Uvaggio
Trebbiano 80% - San Colombano 5-10% - Malvasia 5-10%
Tecnica di vinificazione
Dopo la vendemmia si pongono le uve su cannicci ad appassire per circa 5 mesi. Il mosto ricavato dalla pigiatura delle uve viene chiuso in piccoli caratelli di capacità variabile dai 70 ai 100 l. dove rimane minimo 5 anni. Si imbottiglia e si affina altri 3 mesi in vetro prima della vendita.
Grado alcolometrico
15,5/16,5 % Vol
Caratteristiche
Vino di colore ambrato intenso con profumi complessi e di frutti maturi speziati e cannella e uva passita. Sapore dolce, elegante, morbido, persistente.
Abbinamenti
Vino da meditazione, si abbina a biscotteria secca e torte di vario genere, mantovane e in particolar modo ai Biscotti di Prato.
Temperatura di servizio
18-20 gradi